Измена мужа. Что делать?
  • ЮКСВП

Измена мужа. Что делать?

Настала точка выбора. Вы узнали о неверности любимого человека. Кое-что вы подозревали, но правда оказалась гораздо страшней. Множество мыслей в голове, непонятно, как дальше жить, что делать. Возьмите себя в руки. В подобное положение попадают 80% пар, проживших вместе достаточно долгое время. Продумаем лучше выходы из сложившихся обстоятельств.

Принятие решения. Необходимо определиться, возможно ли после случившегося продолжать совместную жизнь. Полезно просто ответить на несколько вопросов.

  1. В вашей семье есть дети?

  2. Нажито ли у вас общее имущество?

  3. Сможете вы себя прокормить в случае развода?

  4. Любите ли вы этого мужчину?

На первые три пункта вы ответите легко, последний заставит задуматься. Есть дети, квартира, но нет работы, остались чувства, выбор очевиден, но далеко не легок. Если вас ничего не держит, вы легко можете разойтись, продолжить поиски счастья. Подчас наличие ребенка, материальных благ не может остановить обиженную женщину, она решает уйти при любой возможности.

Готовим пути отступления. Вы должны откинуть злость, спокойно поговорить с мужем. Обсудите, с кем останутся жить дети, каким образом разделится имущество, в каком русле продолжится общение. Диалог важен, в противном случае могут возникнуть затруднения. В отдельных ситуациях приходится прибегнуть к помощи юристов, которые помогут сохранить своё. Не оставляйте все как есть, иначе можете оказаться и с разбитым сердцем, и у разбитого корыта. Лучше подготовить финансовую подушку безопасности заранее, это поможет избежать многих трудностей в будущем. Эмоционально вы неустойчивы, лучше пожить на съемной квартире. В противном случае есть возможность того, что муж уговорит вас вернуться. Если вы твердо решили разойтись, этого нельзя допускать. Начните бракоразводный процесс, подайте требующиеся документы, этим вы отрежете путь обратно. Займитесь теми вещами, которые не позволяли себе в браке. Поднимайте самооценку. Посетите несколько раз психолога, расскажите о переживаниях, намерениях. Специалист проработает важные моменты, поможет осуществить задуманное.

Я остаюсь. В этот хрупкий период не нужно скрывать эмоции. Пусть супруг видит боль, которую причинил своими действиями. Если он подумает, что предательство легко сошло с рук и он обошелся малой кровью, то вполне возможны рецидивы, а вы хотите этого избежать. Сходите на пару сеансов к психологу, потратьте некую сумму из семейного бюджета на себя. Держитесь временно поодаль, не подпускайте благоверного близко. Он увидит, какую женщину мог потерять. Сейчас нужно поднимать самооценку, а потом думать о дальнейшей совместной жизни. Если вы не работаете, обязательно найдите способ заработка, вам необходима самостоятельность, перестаньте зависеть от супруга. Не вините себя в измене, но обсудите причины, побудившие совершить этот поступок. Сейчас, когда вы готовы к разговору, предстоит наладить дальнейшую жизнь. Для некоторых семей жизнь после измены только начинается. Сняты оковы, можно откровенно говорить на всевозможные темы. Простить, не значит забыть. Но не напоминайте постоянно о супружеской неверности после того, как уже простили его. Также постоянно помните о причинах, побудивших его на это. В любых семейных неурядицах виноваты оба, поэтому вам предстоит измениться, если не хотите повторения ситуации. Не сразу, возможно, через несколько лет, взаимоотношения придут в норму и окрепнут. Уйти можно всегда, остаются и прощают действительно сильные и волевые люди.




Просмотров: 0

Защита прав потребителей

Наследственное право

Предложения

Для жизни

Жилищное право

© 2016-2018  Юридическая компания

Поляковой Светланы Викторовны

все права защищены.

Любое использование материалов сайта, осуществляется с письменного разрешения руководства компании.

Трудовое право

Страховые дела

Земельное право

Подготовка документов

Административное право

Налоговое право

Банкротство физ. лиц

Присоединяйтесь к юридической компании в социальных сетях

  • Vkontakte-группа юриста
  • Instagram-юриста
  • Одноклассники- группа юриста
  • Facebook-страница юриста
  • YouTube канал юриста
  • Twitter-правовые новости
  • Pinterest юриста

141205 Россия, МО, город Пушкино, улича 50 лет Комсомола, дом 49  |  офис 007