Бесплатная профессиональная юридическая помощь.
  • ЮКСВП

Бесплатная профессиональная юридическая помощь.

Незнание законов не освобождает от юридической ответственности. К сожалению, среднестатистический гражданин плохо знаком со своими конституционными правами, не говоря уж о тонкостях и подводных камнях современного законодательства.


В чем разница между юристом и адвокатом? Для решения юридических проблем необходимо привлечь квалифицированного специалиста. Юристы помогут клиенту разобраться с любыми вопросами, которые не касаются уголовного права. Если проблемы не ограничиваются гражданскими правоотношениями, а затрагивают различные аспекты, связанные с криминалом, придется нанять адвоката. Юристы предоставляют бесплатное обслуживание на добровольной основе. Они могут работать в специализированных консультационных бюро, занимать должности на предприятиях или в государственных органах. В свою очередь адвокаты обязуются отрабатывать указанное в законе количество бесплатных часов. Юридические конторы часто предоставляют правовую помощь через интернет, тогда как для обращения к адвокату придется посетить офис выбранного специалиста. Бесплатная онлайн-консультация позволит юристу ознакомиться с основными материалами дела. Правовед имеет право отказаться от дальнейшего сотрудничества, а потенциальному нанимателю следует использовать консультацию для проверки профессиональных навыков специалиста. Кому предназначена бесплатная правовая помощь? Проблемы правового характера могут возникнуть у любого человека, независимо от пола, национальности, возраста и социального статуса. Чтобы делать профессиональную помощь доступной для широких масс населения, на государственном уровне постепенно формируются системы высококлассной бесплатной юридической помощи, но они имеют несколько ограничений.


На безвозмездной основе получить правовые услуги могут только люди, относящиеся к незащищенным слоям населения. Речь идет о малоимущих гражданах, ветеранах, инвалидах, многодетных семьях и сиротах. Если человек, столкнувшийся с юридической проблемой, не относится к одной из перечисленных групп, претендовать придется исключительно на участие в негосударственной системе бесплатного правового обслуживания.

Бесплатную правовую помощь предоставляют: 1. Государственные органы. Юридические кабинеты открываются в районных судах, фондах социального страхования, местных отделениях налоговой инспекции, офисах органов местного самоуправления и других учреждениях, носящих государственный статус. Юристы здесь работают с населением, предоставляя бесплатные консультации, но исключительно в рамках сферы работы учреждения и только в течение консультационных часов. 2. Некоммерческие организации, целью работы которых является защита прав и свобод граждан. Здесь наряду с доступом к кабинету юриста клиенту предоставляется номер горячей линии, на который можно позвонить для получения экстренной консультации. 3. Юридические компании и адвокатские бюро. Эти учреждения работают в рамках государственной или негосударственной системы бесплатной правовой помощи. Если в первом случае речь идет об обеспечении помощи малоимущим гражданам после официального подтверждения подобного статуса, то негосударственная система базируется исключительно на благотворительных началах. В международной практике подобный способ предоставления услуг получил название pro bono publico (для общественного блага). Среди стран постсоветского пространства описанный метод оказания профессиональной помощи находится лишь на этапе становления. 4. Крупные коммерческие предприятия, имеющие в своем активе штатных юристов или на договорной основе сотрудничающие с независимыми специалистами. Услуги в основном предоставляются только сотрудникам предприятия и только по вопросам, связанным с трудовым законодательством. 5. Юридические клиники, основанные студентами и преподавателями учебных заведений с действующими кафедрами юриспруденции. Эти некоммерческие учреждения можно найти только в крупных населенных пунктах. Их задачей является предоставление практики для будущих специалистов в области права. Студенты помогут решить теоретические вопросы. Под руководством научных руководителей и координаторов они также могут заняться составлением правовых документов. Сайты юридических компаний заслуживают отдельное внимание. Подобные проекты создаются в маркетинговых целях, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Консультация в режиме онлайн предполагает предоставление основной информации касательно рассматриваемого вопроса. Этот способ сотрудничества подходит для разъяснения различных правовых норм, не требующих личного ознакомления с материалами конкретного дела.

Преимущества онлайн-консультации связаны не только с бесплатным характером предоставления услуг. Специалисты в данном случае готовы быстро проконсультировать клиента, придерживаясь условий конфиденциальности. Посещение офиса юридической компании не требуется, а на получение ответа по правовому вопросу уходит меньше времени.



Просмотров: 1

Защита прав потребителей

Наследственное право

Предложения

Для жизни

Жилищное право

© 2016-2018  Юридическая компания

Поляковой Светланы Викторовны

все права защищены.

Любое использование материалов сайта, осуществляется с письменного разрешения руководства компании.

Трудовое право

Страховые дела

Земельное право

Подготовка документов

Административное право

Налоговое право

Банкротство физ. лиц

Присоединяйтесь к юридической компании в социальных сетях

  • Vkontakte-группа юриста
  • Instagram-юриста
  • Одноклассники- группа юриста
  • Facebook-страница юриста
  • YouTube канал юриста
  • Twitter-правовые новости
  • Pinterest юриста

141205 Россия, МО, город Пушкино, улича 50 лет Комсомола, дом 49  |  офис 007